アルガーノ ボシケ 2019
3,300円(税込)
【品種/Grape Varieties】甲州/Koshu
【年号/Vintage】2019
【産地/Appellation】山梨県/Yamanashi Prefecture
【土壌/Soils】粘土,シルト,砂/Clay, Silt, and Sandy loam
【剪定方法/Pruning Method】棚式/Pergola
【収穫日/Harvest Date】9月下旬から10月上旬/Late September to Early October
【熟成期間/Lees Ageing】10ヶ月/10 Months
【ブレンド/Blend】4ステンレス製タンク/4 Stainless Steel Tanks
【アルコール(%)/Alcohol(%)】8.8%
【お召し上がりの推奨温度/For Consumption】8-10℃
【おすすめのお料理/Food Pairing】天然鮎の塩焼き蓼酢(タデス)添え/Grilled sweet fish with vinegar and salt.
【推奨熟成期間/Cellaring Potential】2020-2025
【商品説明】
このワインは近年の私たちのワイン造りの一つのスタイルを感じていただくことができます。それは、これまでの甲州種ワインをどのようにしてふくよかにしていくかという考え方に反し、スリムで直線的なワインを目指しました。
お料理のアクセントとして使われるような和柑橘やハーブの香味が感じられますので、様々なお料理との相性が良く、食が進むワインです。
This wine gives you a sense of our recent styles of winemaking. It goes against the traditional idea of how to make a fuller Koshu wine and aims to both honest and delicate.
The wine’s citrus and herbal flavors pair well with and accentuate a wide variety of dishes.
【年号/Vintage】2019
【産地/Appellation】山梨県/Yamanashi Prefecture
【土壌/Soils】粘土,シルト,砂/Clay, Silt, and Sandy loam
【剪定方法/Pruning Method】棚式/Pergola
【収穫日/Harvest Date】9月下旬から10月上旬/Late September to Early October
【熟成期間/Lees Ageing】10ヶ月/10 Months
【ブレンド/Blend】4ステンレス製タンク/4 Stainless Steel Tanks
【アルコール(%)/Alcohol(%)】8.8%
【お召し上がりの推奨温度/For Consumption】8-10℃
【おすすめのお料理/Food Pairing】天然鮎の塩焼き蓼酢(タデス)添え/Grilled sweet fish with vinegar and salt.
【推奨熟成期間/Cellaring Potential】2020-2025
【商品説明】
このワインは近年の私たちのワイン造りの一つのスタイルを感じていただくことができます。それは、これまでの甲州種ワインをどのようにしてふくよかにしていくかという考え方に反し、スリムで直線的なワインを目指しました。
お料理のアクセントとして使われるような和柑橘やハーブの香味が感じられますので、様々なお料理との相性が良く、食が進むワインです。
This wine gives you a sense of our recent styles of winemaking. It goes against the traditional idea of how to make a fuller Koshu wine and aims to both honest and delicate.
The wine’s citrus and herbal flavors pair well with and accentuate a wide variety of dishes.