カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
ステンレスタンク内で発酵育成したワインの中からタンクを選抜しブレンド。グレープフルーツやパッションフルーツの香りのほか、和柑橘やハーブ類の香味が感じられます。
アルガーノ ボシケ(林)2020
3,630円(税込)
購入数

アルガーノ ボシケ(林)2020
3,630円(税込)
【品種/Grape Varieties】甲州/Koshu
【産地/Appellation】山梨県笛吹市御坂町/Misaka Fuefuki City Yamanashi Prefecture
【土壌/Soils】沖積土壌/Alluvial soil
【剪定方法/Pruning Method】棚式/Pergola
【収穫日/Harvest Date】9月下旬/Late September
【育成期間/Lees Ageing】7ヶ月/7 months
【ブレンド/Blend】3 ステンレス製タンク/3 Stainless Steel Tanks
【アルコール(%)/Alcohol(%)】10.0%
【お召し上がりの推奨温度/For Consumption】8-10℃
【おすすめのお料理/Food Pairing】天然鮎の塩焼き蓼酢(タデス)添え/Grilled sweet fish with vinegar and salt.
【推奨熟成期間/Cellaring Potential】2021-2026

【商品説明】
このワインはテロワールの偉大さと近年の私たちのワイン造りのスタイルの一つを感じていただくことができます。山梨県は四方を山々に囲まれ、山からのたくさんの小川が合流し日本三大急流の富士川となり駿河湾まで到達します。富士川の上流にあたる金川の左岸に所在するこの畑は過去に金川の氾濫により流れた堆積物により形成された水捌けの良い土地です。ここで育った甲州は大変華やかな柑橘類の香りと、特異的な個性を持った味わいのワインになります。この畑からのワインによって甲州の可能性を大きく広げることができたと自負しています。香り高く、スリムで硬水のようなミネラルを感じる口当たりで直線的なワインになっています。
グレープフルーツやパッションフルーツの香りのほか、和柑橘やハーブ類の香味が感じられます。
この商品を購入する
849c13.3-11.3 26.3-17 39-17 88 0 160.3 32 217 96H928c-34.7 0-64.7 12.7-90 38s-38 55.3-38 90v192z"/>