カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
アルガブランカ デンショウ 2021
3,630円(税込)
アルガブランカ デンショウ 2021
3,630円(税込)
【品種/Grape Varieties】甲州/koshu
【産地/Appellation】山梨県/Yamanashi Prefecture
【土壌/Soils】粘土・シルト・砂/Clay,Silt,and Sandy loam
【剪定方法/Pruning Method】棚式/Pergola
【収穫日/ Harvest Date】10月8日/8 October
【熟成期間】4ヶ月/4 Months
【ブレンド/ Blend】醸し発酵70%,ステンテスタンク発酵30%/ Maceration(70%), Stainless Steel Tanks (30%)
【アルコール(%)/Alcohol(%)】8.5%
【お召し上がりの推奨温度/For Consumption】12-14℃
【おすすめのお料理/Food Pairing】イカのソテー、バインミー/Sauteed squid, Banh mi
【推奨熟成期間】2022-2032
【商品説明】
私たちは日本においてワインがより身近なものに、そしていつか日本文化にとって欠かせないものになってもらいたいと願っております。このアルガブランカというブランドのヴィジョンの一つである、「先進性の追求」と同時に、これまでの地域文化やワイン造りの歴史をさかのぼり、価値のあるものを未来に引き継いでいきたいと考えております。
1937年、当ワイナリーの初代である有賀義隣は甲州の果汁に果皮を浸漬する醸造方法を用いてワインの製造を始めました。果皮浸漬することにより搾汁が容易になり、果皮からぶどうの持った味わいを抽出することができます。                  

ワイン製造現場ではブドウを圧搾するために近代的な技術が必要であり、当時の醸造設備で合理的、かつ高品質なワインを生産することを目指してこの製法を用いたと言われております。このワイン造りに対する姿勢は、現在も当ワイナリーの思想や技術の礎となっており、これからの私たちの未来へ引き継いでいくべき最も価値のあるものと考えております。このワインは当時の製法を再現し、現代の私たちの解釈とともに造りました。そして次世代に繋げていきたいという思いを込めて「DENSHO」という名前をつけました。
849c13.3-11.3 26.3-17 39-17 88 0 160.3 32 217 96H928c-34.7 0-64.7 12.7-90 38s-38 55.3-38 90v192z"/>